Slow Food Revolution. Da Arcigola a Terra Madre. Una Nuova Cultura del Cibo E della Vita


General

Subtitle:
Author: Petrini, Carlo
Binding:
Purchase Date:
Purchase Price:
Amazon Link:

Publishing

Publisher: Rizzoli
Edition: Ill., Rilegato
Copyright Year:
Publication Year: 2005
ISBN#: 978-881700-6
LCCN#:
Pages: 302
Language:

Classification

Genre: Saggi
Keywords:
Series:
Series Number:
Condition:

Personal

Signed:
Read: ✓
Gift:
Loaned:
Rating: 3 stars

Plot Summary

Slow Food, nato a Bra nel 1986, �diventato un movimento internazionale con il congresso del 1989 a Parigi, il cui manifesto proclamava: "Contro l'appiattimento del Fast Food riscopriamo la ricchezza e gli aromi delle cucine locali". In questo libro il leader carismatico Carlo Petrini, con la collaborazione di Gigi Padovani, racconta le origini e lo sviluppo di una realt�che, da inizi amatoriali e goliardici, ha oggi 80.000 iscritti in 45 Paesi, ha una fiorente casa editrice, ha appena inaugurato l'Universit�di Scienze gastronomiche con sedi a Pollenzo e a Colorno e organizza eventi di immenso richiamo come il Salone del Gusto di Torino e il convegno Terra.